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2018.09.11 Tuesday

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2012.05.29 Tuesday

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先日、いつもお世話になっている笠岡のortaglia田中さんの畑見学に行ってまいりました!完全無農薬の畑は、草抜きなど手入れが大変ですが、身体に優しい野菜ばがりで、作りての方の愛情がたっぷり詰まった畑でした♪写真のお野菜はアーティチョークです。もう少しで出荷可能だそうですよ♪
2012.05.25 Friday

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筍の季節も終わり、そろそろ淡竹の季節ですね!
塩漬けにして、和製のスパイス木の芽とオリーブオイルで真空調理にしました。
パスタや、お肉のお皿に脇役で登場しますょ♪
2012.05.25 Friday

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今日は、沖縄のあぐー豚が届きました とても美味しいお肉で、旨味成分のアミノ酸は、普通の豚の2.5倍、コレステロールは、普通の豚の1/4です。身体にも嬉しいですね♪
上に貼られてるシールが、あぐー豚の印だそうですょ!
2012.05.24 Thursday

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今日は、ちょっとむしむし暑かったですね〜!
そんな夜は、キリッと冷えたシャンパーニュはいかがでしょうか?
2012.05.20 Sunday

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シェフは、スパゲッティーニや、バヴェッティーニなどの乾麺をよく使います(ソースによって、乾麺との相性がいいものの場合)が、自家製手打ち麺も是非試して頂きたいです。
最近の作品は、自家製リコッタチーズとヨモギを練り込んだニョッキです。こちらには、イノシシのラグー(煮込み)や、久世鴨のラグーなどが合いますね。
あと、菊花と桜を練り込んだシャラティエッリは、筍とパンチェッタの具材に仕上げに自家栽培の木の芽で春らしい香りずけを♪
あと、この写真はストロッツァプレティー(手ひねりパスタ)です。季節野菜とパンチェッタと共に♪
ランチでも気軽に試して頂けますよ (ランチB〜ご用意できます。)
2012.05.20 Sunday

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先程の食材をもちいた前菜です。
香川県産のホワイトアスパラのスホォルマート(茶碗蒸し仕立て)にフランス産のホロホロ鳥のロートロ(こちらの中央にもアスパラ) そして、フランス産のアスパラソバージュのボイルを添えた一品〓

同じ故郷の食材を合わせる事を好きなシェフ。そして、三種類のアスパラを使用することにより、春から初夏を感じる一皿を演出しております。
2012.05.20 Sunday

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おはようございます♪新緑の清々しい季節になりましたね。 お久しぶりです。GWは皆様お越し下さり、ありがとうございました♪例年以上の駅前通りの車の混み具合にびっくりでしたね!こういう時、近距離の移動は自転車が1番
スイスイ〜と運動不足解消もかねて、自転車通勤しております! さてさて、先日珍しい食材が入りました。フランス産のアスパラソバージュです。アスパラの野生種で見た目はとても繊細な感じですが、青々しくパワーを感じましたょ。*・゜゜・*:.。..。.:*・'(*゜▽゜*)'・*:.。. .。.:*・゜゜・*
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